כנס תלמידי הכימיה החמישי

للسنة الخامسة على التوالي يبادر طاقم الكيمياء في مدرسة الطيرة الثانوية على اسم ابراهيم قاسم بإقامة مؤتمر خاص من نوعه، مؤتمر طلاب الكيمياء لمنطقة المثلث وباللغة العربية، حيث يشارك فيه طلاب كيمياء من مدارس المنطقة.
هذا المؤتمر هو ثمرة برنامج مبادرات كيميائية "יוזמות" المقام في معهد وايزمان وبدعم من " קרן קיסריה". هذه المبادرة هي من ضمن عدة مبادرات قام بها معلمو كيمياء من البلاد لتعود بالنفع والفائدة على الطلاب وذلك عن طريق تدريس الكيمياء بطرق ممتعة لا يحظى الطالب التمتع بها في المدرسة، هدفنا هو التنوير العلمي وتوسيع افاق الطالب وتقريبه من العلوم وكشفه على علوم حديثة ربما لم تكن معروفه لديه، مما سيحفزه على اتباع مسار علمي مستقبلي.
المؤتمر هو مؤتمر للطلاب حيث تتاح لهم الفرصة بإلقاء محاضرات واجراء تجارب لزملائهم الطلاب من مدارس عديدة ومشاركتهم بمعلوماتهم، حيث يكتسب الطالب من خلال ذلك تجارب ومهارات جديدة منها الاعتماد على الذات، الثقة بالنفس، قوة الشخصية بالإلقاء والعرض. كذلك يزيد من فخر الطالب واعتزازه لكونه طالب كيمياء.